भारत (India) गणराज्य में उन्तीस राज्यों और सात केन्द्र-शासित प्रदेशों में बंटा है अाइये जानते हैं इन सभी प्रदेशों के मुख्यमंत्री के बारे में -

list of states in india and their chief minister in Hindi

List current chief ministers of all the indian states in Hindi - भारतीय राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्रियों की सूची

  1. आन्ध्र प्रदेश (Andra Pradesh) - चंद्रबाबू नायडू (Chandrababu Naidu)
  2. असम (Assam) - सर्वानंद सोनोवाल (Sarbananda Sonowal)
  3. गोवा (Goa) - मनोहर पर्रिकर (Manohar Parrikar)
  4. जम्मू कश्मीर (Jammu Kashmir) - महबूबा मुफ्ती (mahbuba Mufti)
  5. केरल (Kerala) - पिनारयी विजयन (Pinarayi Vijayan)
  6. मेघालय (Meghalaya) - मुकुल संगमा (Mukul Sangma)
  7. नागालैंड (Nagaland) - टी आर जेलियांग (TR Zeliang)
  8. सिक्किम (Sikkim) - पवन कुमार चामलिंग (Pawan Kumar Chamling)
  9. त्रिपुरा (Tripura) - माणिक सरकार (Manik Sarkar)
  10. पश्चिम बंगाल (West Bengal) - ममता बनर्जी (Mamata Banerjee)
  11. उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) - योगी आद‍ित्‍यनाथ (Yogi Adityanath)
  12. पंजाब (Punjab) - अमरिंदर सिंह  (Amarinder Singh)
  13. हरियाणा (Haryana) - मनोहर लाल खट्टर (Manohar Lal Khattar)
  14. छत्तीसगढ (Chhattisgarh) -रमन सिंह (Raman Singh)
  15. झारखंड (Jharkhand) - रघुवर दास (Raghubar Das)
  16. अरुणाचल प्रदेश (Arunachal Pradesh) - पेमा खांडू (Pema Khandu)
  17. मणिपुर (Manipur) - एन बीरेन सिंह (N. Biren Singh)
  18. गुजरात (Gujarat) - विजय रूपानी (Vijay Rupani)
  19. कर्नाटक (Karnataka) -के सिद्धारमैया (k Siddaramaiah)
  20. महाराष्ट्र (Maharashtra) - देवेन्द्र फडणवीस (Devendra Fadnavis)
  21. ओडिशा (Odisha) - नवीन पटनायक (Naveen Patnaik)
  22. तमिलनाडु (Tamil Nadu) - ई के पलानीसामी (E K Palaanisamy)
  23. उत्तराखंड (Uttarakhand) - त्रिवेंद्र सिंह रावत (Trivendra Singh Rawat)
  24. राजस्थान (Rajasthan) - वसुंधरा राजे (Vasundhara Raje)
  25. बिहार (Bihar) - नीतीश कुमार (Nitish Kumar)
  26. हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh) - वीरभद्र सिंह (Virbhadra Singh)
  27. मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh) - शिवराज सिंह चौहान (Shivraj Singh Chauhan)
  28. तेलंगाना (Telangana) - चन्द्रशेखर राव (Chandrasekhar Rao)
  29. मिजोरम (Mizoram) -लाल थनहौला  (Lal Thanhowla)

केन्द्र-शासित प्रदेश के मुख्यमंञी

  1. दिल्ली (Delhi) - अरविंद केजरीवाल (Arvind kejriwal)
  2. पुडुचेरी (Puducherry) - एन रंगास्वामी (N Rangaswamy)

भारत में वर्तमान में ये केन्द्र शासित क्षेत्र हैं, जिनका कोई मुख्यमंञी नहीं है -

  1. अण्डमान और निकोबार द्वीपसमूह (Andaman and Nicobar Islands)
  2. चंडीगढ़ (Chandigarh)
  3. दादरा और नगर हवेली (Dadra and Nagar Haveli)
  4. दमन और दीऊ (Daman and Diu)
  5. लक्षद्वीप (Lakshadweep)
List of current Indian chief ministers, Chief Ministers and Governors of Indian States 2016, Complete List of Chief Ministers and Governors of all States of India, current chief ministers of indian states and union territories, bharat ke rajyon ke mukhymantri, 


loading...

Post a Comment

यह बेवसाइट आपकी सुविधा के लिये बनाई गयी है, हम इसके बारे में आपसे उचित राय की अपेक्षा रखते हैं, कमेंट करते समय किसी भ्‍ाी प्रकार की अभ्रद्र भाषा का प्रयोग न करें