भारत गणराज्य में उन्तीस राज्यों और सात केन्द्र-शासित प्रदेशों में बंटा है अाइये जानते हैं इन सभी प्रदेशों के राज्यपालों और उप राज्यपालों के बारे में -


List of Present Governors of Indian states in Hindi - भारतीय राज्यों के वर्तमान राज्यपालों की सूची

  1. आन्ध्र प्रदेश (Andra Pradesh) - इक्काडु श्रीनिवासन लक्ष्मी नरसिंहन (Ikkadu Srinivasan Lakshmi Narasimhan)
  2. असम (Assam) - बनबारीलाल पुरोहित  (Banwarilal Purohit)
  3. गोवा (Goa) - मृदुला सिन्हा (Mridula Sinha)
  4. जम्मू और कश्मीर (Jammu and Kashmir) - नरिंदर नाथ वोहरा (Narinder Nath Vohra)
  5. केरल (Kerala) - पी सदाशिवम (P Sathasivam)
  6. मेघालय (Meghalaya) - वी षण्मुगनाथन (V Shanmuganathan)
  7. नागालैंड (Nagaland) - पद्मनाभ बालकृष्ण आचार्य (Padmanabha Balakrishna Acharya)
  8. सिक्किम (Sikkim) - श्रीनिवास दादासाहेब पाटि‍ल (Srinivas Dadasaheb Patil)
  9. त्रिपुरा  (Tripura) -  त‍थागत राय (Tathagata Roy)
  10. पश्चिम बंगाल (West Bengal) - केशरी नाथ त्रिपाठी (Kesri Nath Tripathi)
  11. उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) - राम नाईक (Ram Naik)
  12. पंजाब (Punjab)  -  विश्वनाथ प्रताप सिंह (V P Singh )
  13. हरियाणा (Haryana)  - कप्तान सिंह सोलंकी (Kaptan Singh Solanki)
  14. छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh) - बलराम जी दास टंडन (Mr. Balram Das Tandon)
  15. झारखंड (Jharkhand)  - द्रौपदी मुर्मू (Draupadi Murmu)
  16. अरुणाचल प्रदेश (Arunachal Pradesh) - पद्मनाभ बालकृष्ण आचार्य[ (padmanabha balakrishna acharya) 
  17. मणिपुर (Manipur)  - नजमा हेपतुल्ला (Najma Heptullah)
  18. गुजरात (Gujarat)   - ओम प्रकाश कोहली (Om Prakash Kohli)
  19. कर्नाटक (Karnataka)  - वजूभाई आर वाला (Vajubhai R Wala)
  20. महाराष्ट्र (Maharashtra) - चेन्नामनेनी विद्यासागर राव (C. Vidyasagar Rao)
  21. मिजोरम (Mizoram) - निर्भय शर्मा (Nirbhay Sharma)
  22. ओडिशा (Odisha)  - एस॰सी॰ जमीर (Shri S. C. Jamir)
  23. तमिलनाडु (Tamil Nadu) - कोनिजेटी रोसैया (Konijeti Rosaiah)
  24. उत्तराखंड (Uttarakhand) - कृष्णकांत पॉल (Krishan Kant Paul)
  25. राजस्थान (Rajasthan)  - कल्याण सिंह (Kalyan Singh)
  26. बिहार (Bihar)  - राजनाथ कोविंद (Rajnath Kovind)
  27. हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh)  - आचार्य देवव्रत (Acharya Dev Vrat)
  28. मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh) - ओम प्रकाश कोहली (Om Prakash Kohli ) (अतिरिक्‍त प्रभार)
  29. तेलंगाना (Telangana) -  इक्काडु श्रीनिवासन लक्ष्मी नरसिंहन (Ikkadu Srinivasan Lakshmi Narasimhan) (अतिरिक्त प्रभार)

केन्द्रशासित प्रदेशों के उप-राज्यपाल और प्रशासक

  1. दिल्ली (Delhi) - नजीब जंग (Najeeb Jung) (उपराज्यपाल)
  2. पुडुचेरी (Puducherry) - किरण बेदी (Kiran Bedi) (उपराज्यपाल)
  3. अण्डमान और निकोबार द्वीपसमूह (Andaman and Nicobar Islands) - जगदीश मुखी (Jagdish Mukhi)
  4. चंडीगढ़ (Chandigarh) - विश्वनाथ प्रताप सिंह (V P Singh)
  5. दादरा और नगर हवेली (Dadra and Nagar Haveli) - विक्रम देव दत्‍त (Vikram Dev Dutt)
  6. दमन और दीऊ (Daman and Diu) - प्रफुल्ल पटेल (Praful Patel)
  7. लक्षद्वीप (Lakshadweep) - एच॰ राजेश प्रसाद (Shri H. Rajesh Prasad)
List of Current Governors in India, Full list of Current Governors in India, Governor of India, Latest Updated List Of  Governors Of Indian States, states and their governors, 


loading...

Post a Comment

यह बेवसाइट आपकी सुविधा के लिये बनाई गयी है, हम इसके बारे में आपसे उचित राय की अपेक्षा रखते हैं, कमेंट करते समय किसी भ्‍ाी प्रकार की अभ्रद्र भाषा का प्रयोग न करें