जानिये विश्‍व के ये देश कब आजाद हुये

independence day of different countries - विभिन्न देशों के स्वतंत्रता दिवस

1. देश - सूडान (Sudan)

राजधानी - खार्तूम (Khartoum)

स्‍वतंत्रता दिवस - 1 जनवरी

2. देश - म्‍यांमार (Myanmar)

राजधानी - नाएप्यीडॉ (Naypyidaw)

स्‍वतंत्रता दिवस - 4 जनवरी

3. देश - मिस्‍त्र (Egypt)

राजधानी - काहिरा (Cairo)

स्‍वतंत्रता दिवस - 25 मार्च

4. देश - सेनेगल (Senegal)

राजधानी - डाकार (Dakar)

स्‍वतंत्रता दिवस - 4 अप्रैल

5. देश - इजराइल (Israel)

राजधानी - यरुशलम (Jerusalem)

स्‍वतंत्रता दिवस - 2 मई

6. देश - अफगानिस्‍तान (Afghanistan)

राजधानी - काबुल (Kabul)

स्‍वतंत्रता दिवस - 27 मई

7. देश - सोमोलिया (Somolia)

राजधानी - मोगादीशू (Mogadishu)

स्‍वतंत्रता दिवस - 1 जुलाई

8. देश - अल्‍जीरिया (Algeria)

राजधानी - अल्जीयर्स (Algiers)

स्‍वतंत्रता दिवस - 3 जुलाई

9. देश - फिलीपीन्‍स (Philippines)

राजधानी - मनीला (Manila)

स्‍वतंत्रता दिवस - 4 जुलाई

10. देश - अमेेरिका (America)

राजधानी - वॉशिंगटन डी॰ सी॰ (Washington, D. C.)

स्‍वतंत्रता दिवस - 4 जुलाई

11. देश - लीबिया (Libya)

राजधानी - त्रिपोली (Tripoli)

स्‍वतंत्रता दिवस - 26 जुलाई

12. देश - पाकिस्‍तान (Pakistan)

राजधानी - इस्लामाबाद (Islamabad)

स्‍वतंत्रता दिवस - 14 अगस्‍त

13. देश - भारत (India)

राजधानी - दिल्‍ली (Delhi)

स्‍वतंत्रता दिवस - 15 अगस्‍त

14. देश - दक्षिण कोरिया (South Korea)

राजधानी - सियोल (Seoul)

स्‍वतंत्रता दिवस - 15 अगस्‍त

15. देश - इंडोनेशिया (Indonesia)

राजधानी - जकार्ता (Jakarta)

स्‍वतंत्रता दिवस - 17 अगस्‍त

16. देश - मलेशिया (Malaysia)

राजधानी - कुआलालम्पुर (Kuala Lumpur)

स्‍वतंत्रता दिवस - 31 अगस्‍त

17. देश - वियतनाम (Vietnam)

राजधानी - हनोई (Hanoi)

स्‍वतंत्रता दिवस - 2 सितंबर

18. देश - नाइजीरिया (Nigeria)

राजधानी - अबुजा (Abuja)

स्‍वतंत्रता दिवस - 1 अक्‍टूबर

19. देश - मंगोलिया (Mongolia)

राजधानी - उलान बतोर (Ulan Bator)

स्‍वतंत्रता दिवस - 26 नवम्‍बर

20. देश - केन्‍या (Kenya)

राजधानी - नैरोबी (Nairobi)

स्‍वतंत्रता दिवस - 12 दिसम्‍बर


List of national independence days, List of National Days and Independence Days, 15th august independence day countries, independence day of different countries, all countries independence day list


loading...

Post a Comment

यह बेवसाइट आपकी सुविधा के लिये बनाई गयी है, हम इसके बारे में आपसे उचित राय की अपेक्षा रखते हैं, कमेंट करते समय किसी भ्‍ाी प्रकार की अभ्रद्र भाषा का प्रयोग न करें