भारतीय जनता पार्टी के योगी आदित्यनाथ (Yogi Adityanath) ने दिनांक 19.03.2017 को उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री (Chief Minister) के तौर पर 19 मार्च 2017 को कांशीराम स्मृति उपवन में शपथ ली इनके मंत्रीमंडल में दो उप मुख्यमंत्री, दिनेश शर्मा और केशव प्रसाद मौर्य के अलावा लगभग 50 नेताओं ने मंत्रीपद की शपथ ली तो उत्‍तर प्रदेश (Uttar Pradesh) के वर्तमान मंत्रियों की सूची - List of Current Ministers of Uttar Pradesh

List of Current Ministers of Uttar Pradesh

उत्‍तर प्रदेश के वर्तमान मंत्रियों की सूची - List of Current Ministers of Uttar Pradesh

कैबिनेट मंत्री (Cabinet Minister)

  1. मुकुट बिहारी वर्मा (Mukut Bihari Verma)
  2. बृजेश पाठक (Brijesh Pathak)
  3. नंद कुमार नंदी (Nand Kumar Nandi)
  4. धर्मपाल सिंह (Dharmpal Singh)
  5. दारा सिंह चौहान (Dara Singh Chauhan)
  6. जय प्रकाश सिंह (Jai Prakash Singh)
  7. चेतन चौहान (Chetan Chauhan)
  8. गिरीश यादव (Girish Yadav)
  9. ओम प्रकाश राजबहार (Om Prakash Rajbhar)
  10. एसपी सिंह बागेल (SP Singh Baghel)
  11. आशुतोष टंडन (Ashutosh Tandon)
  12. स्वामी प्रसाद मौर्य (Swami Prasad Maurya)
  13. सूर्य प्रताप शाही (Surya Pratap Shahi)
  14. सुरेश खन्ना (Suresh Khanna)
  15. सिद्धार्थ नाथ सिंह (Siddharth Nath Singh)
  16. सत्यदेव पचौरी (Satyadev Pachauri)
  17. सतीश महाना (Satish Mahana)
  18. श्रीकांत शर्मा (Shrikant Sharma)
  19. लक्ष्मी नारायण चौधरी (Laxmi Narayan Chaudhary)
  20. रीता बहुगुणा जोशी (Rita Bahuguna Joshi)
  21. रामपति शास्त्री (Ramapati Shastri)
  22. राजेश अग्रवाल (Rajesh Agrawal)
  23. राजेंद्र प्रताप सिंह (Rajendra Pratap Singh)

राज्य मंत्री (State Minister)

  1. नीलकंठ तिवारी (Neelkanth Tiwari)
  2. बलदेव ओलाक (Baldev Olakh)
  3. मानु कोरी (Mannu Kori)
  4. रावणेंद्र प्रताप सिंह (Ranvendra Pratap Singh)
  5. संगीता बलवंत (Sangeeta Balwant)
  6. संदीप सिंह (Sandeep Singh)
  7. सुरेश पासी (Suresh Pasi)
  8. मोहसिन रजा (Mohsin Raza)
  9. अतुल गर्ग (Atul Garg)
  10. अर्चना पांडेय (Archana Pandey)
  11. गिरीश यादव (Girish Yadav)
  12. गुलाबो देवी (Gulabo Devi)
  13. जय कुमार सिंह जैकी (Jai Kumar Singh Jacky)
  14. जे प्रकाश निशाद (Jay Prakash Nishad)
  15. ज्ञानेंद्र सिंह (Gyanendra Singh)

राज्य मंत्री स्वतंत्र प्रभार (State Minister Independent)

  1. स्वाती सिंह (Swati Singh)
  2. स्वतंत्र देव सिंह (Swatantra Dev Singh)
  3. सुरेश राणा (Suresh Rana)
  4. महेंद्र सिंह (Mahendra Singh)
  5. भूपेंद्र सिंह चौधरी (Bhupendra Singh Chaudhary)
  6. धरम सिंह सैनी (Dharam Singh Saini)
  7. उपेंद्र तिवारी (Upendra Tiwari)
  8. अनुपमा जैसवाल (Anupama Jaiswal)
  9. अनिल राजबोर (Anil Rajbhar)
Tag - Chief Ministers of Uttar Pradesh, Uttar Pradesh government 2017, Uttar Pradesh State Cabinet List of Ministers, Uttar Pradesh Ministers, up ministers list 2017 in hindi, Here's the complete list of UP CM Yogi Adityanath's cabinet


loading...

Post a Comment

यह बेवसाइट आपकी सुविधा के लिये बनाई गयी है, हम इसके बारे में आपसे उचित राय की अपेक्षा रखते हैं, कमेंट करते समय किसी भ्‍ाी प्रकार की अभ्रद्र भाषा का प्रयोग न करें