भारत में अनकों ऐतिहासिक स्‍थान (Historical Places) जिन्‍हेंं देखने के लिए अनेकों पर्यटक हर वर्ष भारत आते हैंं और इन्‍हें देखकर इनकी खूबसूरती का अनन्‍द उठातेंं हैं तो आइये जानते हैं ऐसे ही भारत के कुछ ऐतिहासिक स्‍थलों के बारे में - list of famous historical places in india - भारत के प्रमुख ऐतिहासिक स्थानों की सूची

भारत के प्रमुख ऐतिहासिक स्थानों की सूची

list of Famous Historical Places in india - भारत के प्रमुख ऐतिहासिक स्थानों की सूची

  1. अजन्‍ता की गुफाऍ (Ajanta Caves) - औरंगाबाद (Aurangabad) - महाराष्ट्र (Maharashtra)
  2. अमरनाथ की गुफा (Amarnath Cave) - कश्‍मीर (Kashmir) - जम्मू और कश्मीर (Jammu and Kashmir)
  3. अजमेर का किला (Ajmer Fort) - जयपुर (Jaipur) - राजस्थान (Rajasthan)
  4. आनन्‍द भवन (Anand Bhavan) - इलाहाबाद (Allahabad) - उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)
  5. बीबी का मकबरा (Bibi Ka Maqbara) - औरंगाबाद (Aurangabad) - महाराष्ट्र (Maharashtra)
  6. वृहदेश्‍वर मन्दिर (Vrihdeshwar temple) - तंजौर (Tanjore) - तमिलनाडु (Tamil Nadu)
  7. वृंदावन बाग (Brindavan Gardens) - मैसूर (Mysore) - कर्नाटक (Karnataka)
  8. इमामबाडा (Imambada) - लखनऊ (Lucknow) - उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)
  9. चार मीनार (Charminar) - हैदराबाद (Hyderabad) - आंध्र प्रदेश (Andra Pradesh)
  10. चिल्‍का झील (Chilka Lake) - उड़ीसा (Orissa)
  11. दिलवाडा का मंदिर (Temple of Dilvada) -माउंट आबू (Mount Abu) - राजस्थान (Rajasthan)
  12. रायगढ़ का किला (Raigad Fort) - रायगढ (Raigad) - महाराष्ट्र (Maharashtra)
  13. एलोरा की गुफा (Ellora's Cave) - औरंगाबाद (Aurangabad)- महाराष्ट्र (Maharashtra)
  14. स्‍वर्ण मंदिर (Golden temple) - अमृतसर (Amritsar) - पंजाब (Punjab)
  15. गोल गुम्बद (Gol Gumbaz) - बीजापुर (Bijapur) - कर्नाटक (Karnataka)
  16. गाेेलघर (Golghar) - पटना (Patna) - बिहार (Bihar)
  17. हवा महल (Hawa Mahal) - जयपुर (Jaipur) - राजस्थान (Rajasthan)
  18. लक्ष्‍मी विलास महल (Laxmi Vilas Palace) - वडोदरा (Vadodara) - गुजरात (Gujarat)
  19. जल महल (Jal Mahal) - उदयपुर (Udaipur) - राजस्थान (Rajasthan)
  20. ताजमहल (Taj Mahal) - आगरा (Agra) - उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)
  21. पंंचमहल (panchmahal) - फतेहपुर सीकरी (Fatehpur Sikri) - उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)
  22. जामा मस्जिद (JAMA Masjid) - दिल्‍ली (Delhi)
  23. कैलाश मंदिर (Kailash Temple) - एलोरा (Ellora) - महाराष्ट्र (Maharashtra)
  24. शेरशाह का मकबरा (Sher Shah's tomb) - सासाराम (Sasaram) - बिहार (Bihar)
  25. मीनाक्षी मंदिर (Meenakshi Temple) - मदुरै (Madurai) - तमिलनाडु (Tamil Nadu)
  26. लाल किला (Red Fort) - दिल्‍ली (Delhi)
  27. शांति वन (Peace Forest) - दिल्‍ली (Delhi)
  28. सूर्य मंदिर (Sun Temple) - कोणार्क (Konark) - उड़ीसा (Orissa)
  29. सांची का स्‍तूप (Sanchi Stupa) - भोपाल (Bhopal) - मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh)
  30. एलीफेंटा की गुफाएं (Elephanta Caves) - मुम्‍बई (Mumbai) - महाराष्ट्र (Maharashtra)
  31. बुलन्‍द दरबाजा - फतेहपुर सीकरी - उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)
  32. कुतुबमीनार (Qutub Minar) - दिल्‍ली (Delhi)
  33. रणथम्‍भौर का किला (Ranthambore Fort) - सवाई माधोपुर (Sawai madhopur) - राजस्थान (Rajasthan)
  34. रामेश्‍वर मंदिर (Rameshwar Temple) - रामेश्‍वरमद्वीप (Rameswaram Island) - तमिलनाडु (Tamil Nadu)
  35. अकबर का मकबरा (Akbar's Tomb) - सिकन्‍दरा (Sikandra) - उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)
  36. टावर ऑफ साइलेंस (Tower of Silence) - मुम्‍बई (Mumbai) - महाराष्ट्र (Maharashtra)
  37. विजय चौक (Vijay chok) - नई दिल्‍ली (new Delhi) - दिल्‍ली (Delhi)
  38. जल मंंदिर (Water Temple) - पावापुरी (Pawapuri) - बिहार (Bihar)
  39. शांति निकेतन (Shantiniketan) - कोलकाता (Kolkata) - पश्चिम बंगाल (West Bengal)
Most Famous Historical Monuments of India, historical places in india in hindi, historical places in hindi, historical places essay


loading...

Post a Comment

यह बेवसाइट आपकी सुविधा के लिये बनाई गयी है, हम इसके बारे में आपसे उचित राय की अपेक्षा रखते हैं, कमेंट करते समय किसी भ्‍ाी प्रकार की अभ्रद्र भाषा का प्रयोग न करें